كان كاليب برادهام على يقين أن الناس سيأتون إلى صيدليته، إذا قدم لهم شيئًا يحبونه وينعشهم في أيام الحر، وعرفت خلطته اللذيذة باسم « شراب براد » نسبة إلى برادهام.
و بعد ذلك قرر كاليب أن يسمي شرابه المميز باسم « بيبسي كولا »؛ لأنه كان في رأيه أن المشروب يعالج مرض سوء الهضم، والذي يعرف بـ Dyspepsia أو نسبة إلى إنزيم الببسين « pepsin enzyme » وهو أحد الإنزيمات الهضمية التي تنتجها المعدة وله دور كبير في عملية الهضم .
وعندما تدافع الناس لشراء مشروبه اقتنع برادهام بفتح شركة صغيرة لتسويق منتجه وتسجيل براءة اختراع في عام 1902.
ثم تعرضت شركته للافلاس بعد الحرب العالمية الأولى ولكن سرعان ما استطاعت الشركة استعادة نجاحها لتصبح من أكبر الشركات متعددة الجنسيات في العالم.
تعليقات
يمكنك التعليق بـ الاسم/عنوان في حالة عدم وجود حسابإرسال تعليق