تابع تيليجرام علشان يوصلك الجديد @BreakMagEg
English
start-head-1
start-head-1 mobile
V-home-1
V-home-2

السبت، أبريل 15، 2017

« فسيخ و رنجة » أكلات مصرية بامتياز تعرف علي أصلها

Break Team 0
الان يمكنك الكتابة في بريك. اضغط هنا لتفاصيل أكثر

بما إننا في أيام شم النسيم فَـحبينا نعرفكم ايه هو أصل الفسيخ والرنجة.

ما هو الفسيخ ؟
الفسيخ هو نوع من سمك البوري يتم تجفيفه ووضعه في ملح خشن لمدّة خمسة عشر يوماً أو أكثر حتى يكتسب لوناً فضياً ورائحة مميّزة، وكان أوّل من تناوله الفراعنة المصريين وما زال لليوم يتناوله المصريين كتقليد لهم في عيد شم النسيم حيث يقدموه مع السلطة الخضراء وشرائح البصل، كما يتم تناوله في بعض الدّول العربية وخاصة فلسطين في أول أيام عيد الفطر وبعد شهر رمضان لفتح قابليتهم لتناول الطعام بعد صيام شهر كامل .

ما هو سمك الرنجة ؟
سمك الرنجة هو سمك شعاعي الزعانف صغير الحجم، يعيش في المياه الضحلة، ينتشر تحضير سمك الرنجة بشكل كبير في مصر أكثر من الدول الأخرى حيث يتم تناوله في عيد شم النسيم عند نهر النيل لإحياء أحد أهم الأعياد الموروثة عن الفراعنة. يحتوي سمك الرنجة كغيره من أنواع السمك الأخرى على العديد من المواد التي تجعل منه سمكاً مفيداً للجسم.
الان يمكنك الكتابة في بريك. اضغط هنا لتفاصيل أكثر
author
author-2 mobile
الموضوع التالي الموضوع السابق

تعليقات

يمكنك التعليق بـ الاسم/عنوان في حالة عدم وجود حساب

English version is available. Go to Break in English

Coprights © 2022 Break | Designed And Developed By HG 4 Design